Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
30 декабря 2008 г.

Джеймс Хайдер | The Times

"Готовьтесь, сейчас вас будут бомбить". Телефонные звонки знаменуют начало психологической войны в Газе

Израиль применяет новые методы военных действий: в секторе Газа ведется автоматический обзвон людей с сообщениями об опасности и прямыми угрозами - об этом сегодня сообщает The Times.

Текст сообщений варьируется. "В некоторых жителям предлагается немедленно покинуть здание, чтобы избежать ранений", другие, как рассказали британскому изданию очевидцы, предупреждают: "Если я прячу оружие или террористов, мой дом разбомбят".

В противовес действиям израильской армии палестинская телефонная компания тоже записала сообщения, в которых людей призывают "не обращать внимания" на подобные звонки.

Жители сектора Газа воспринимают акцию как психологическую атаку. В то, что Израиль таким образом пытается избежать жертв среди мирного населения, здесь никто не верит. Опрошенные The Times респонденты предполагают, что это, напротив, попытка снять с себя ответственность за жертвы: "Допустим, суть в том, что людям дают шанс покинуть свой дом [перед бомбардировкой], но идти-то все равно некуда".

В заключение газета приводит еще один пример попыток "Хамаса" тоже вести психологическую войну. Так, недавно появились сообщения, что во время израильского авианалета пострадал капрал Гилад Шалит, с лета 2006 года находящийся в заточении у палестинцев.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru