Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
30 января 2004 г.

Клем Сесил | The Times

Москва ловит нерадивых дворников

Нынешней зимой почти 1,3 тыс. москвичей получили серьезные травмы, поскользнувшись на обледеневших тротуарах столицы, но они смогут требовать компенсации.

Пострадавшие смогут подавать иски против нерадивых дворников, благодаря постановлению прокурора Москвы.

В коммунистическую эпоху на улицах почти никогда не было льда. Москвичей будил звук лопат, скребущих по заснеженным тротуарам: армия дворников расчищала выпавший за ночь снег.

Женщины с тоской вспоминают, как носили обувь на высоких каблуках в самые лютые морозы, но теперь туристские ботинки кажутся более уместными.

Нынешние дворники жалуются на низкую оплату и большую нагрузку, но это не произвело впечатления на прокурора Анатолия Зуева. Прокуратура объявила, что весной будет проведена инспекция по выявлению причин травм.

"Можно выдвигать обвинения против местных административных структур и отдельных граждан", - заявил пресс-секретарь. Прокуратура намерена регистрировать места, где случаются несчастья, и связываться с пострадавшими. Власти будут оказывать поддержку тем, кто решит подать иски.

Марита Аксенова, обладательница почетного звания "Московский дворник 2001", утверждает, что дворники просто не в силах убрать весь лед и снег.

"Им платят 6 тыс. рублей (120 фунтов) в месяц за работу в две смены днем, утром и вечером. В нашем городе дворников не хватает", - сказала она вчера, перед тем как выйти в метель.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru