Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
30 января 2009 г.

Дональд Макинтайр | The Independent

Я был живым щитом для израильтян: история одного жителя Газы

Во время войны в Газе израильские солдаты заставили Мажди Абеда Раббо рисковать жизнью, будучи посредником при операции по уничтожению трех боевиков "Хамаса"

40-летнему жителю сектора Газа Абеду Раббо пришлось по приказу израильских войск совершить четыре вылазки в дом, где засели три отчаянных боевика "Бригад Иззедина аль-Кассама", пишет газета The Independent.

Этот эпизод, изложенный Абедом Раббо, "дает ясное представление о реальном взаимодействии между израильскими военными и боевиками "Хамаса". И хотя он помогает подкрепить утверждения Израиля о том, что "Хамас" действовал в населенных районах, он также говорит о том, что его собственное командование готово использовать мирных жителей в качестве живых щитов для защиты израильских войск", пишет автор статьи Дональд Макинтайр.

В статье рассказывается о том, как израильские солдаты 5 января вошли в дом Абеда Раббо, увели его семью и в течение ближайших двух дней заставили его совершить четыре вылазки в соседний дом, где засели боевики, чтобы забрать у них оружие, если они уже мертвы.

В конце концов, солдаты с помощью бульдозера снесли дом, в котором находились боевики, не желавшие сдаваться. Прежде чем уйти, Абед Раббо ясно увидел свой разрушенный дом и тела трех боевиков "Хамаса" под обломками соседнего здания, пишет газета.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru