Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 января 2009 г.

Арчи Блэнд | The Independent

Швейцарская деревня дает отпор нашествию голых немецких туристов

Нудистам советовали посетить эти места из-за "мягкости" местных законов

В преддверии весны власти швейцарской деревни Аппенцелль вынуждены принять специальный закон, который позволяет органам правопорядка взимать крупный штраф за появление без одежды в общественном месте, передает The Independent.

Дело в том, что прошлым летом (вероятно, по наводке организации немецких нудистов) в этих местах появились "незваные" гости - совершенно голые туристы. При этом известно, что Аппенцелль "имеет репутацию оплота традиционализма" - в частности, женщинам было разрешено участвовать в выборах только в 1990 году.

До принятия нового закона за обнажение в общественном месте также полагался штраф, но для того, чтобы применить эту норму, требовалось заявление кого-нибудь из местных жителей. Хотя многие из них были повергнуты в шок, никто не хотел ставить свою подпись под заявлением, и туристы-нудисты отделывались краткосрочным задержанием.

Теперь же полицейские имеют полномочия действовать без заявления от третьих лиц: с провинившихся будут брать 200 швейцарских франков, грозит The Independent.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru