Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
30 января 2009 г.

Энн Эшуорт | The Times

Российские покупатели расхватывают лучшую лондонскую недвижимость

Несмотря на кризис, российские покупатели активно покупают лучшую лондонскую недвижимость, сообщает The Times. Правда, подчеркивает корреспондент Энн Эшуорт, россияне стараются делать покупки по сходной цене - а это благодаря падению фунта стерлингов и цен на недвижимость сейчас вполне возможно на лучших улицах Белгравии, Челси, Найтсбриджа и Мэйфейра.

"Для россиян дома в лучших районах Лондона подешевели на 43% по сравнению с бумом 2007 года, а выбор очень широк, так как в Сити многие остались без работы", - пишет издание. Лулу Эджертон из агентства недвижимости Strutt & Parker сообщила газете, что год назад в Челси и Южном Кенстингтоне было выставлено на продажу всего 5 домов стоимостью 2-3 млн фунтов, а теперь таких объектов 40. Россияне предпочитают дома с белой лепниной конца XVIII - начала XIX века, а не кирпичные, добавила она.

Александр Шаталов из московского отделения Savills замечает, что для состоятельного москвича помещение с потолком ниже 3,5 метра - жалкий чулан; между тем в Лондоне даже в новых многоквартирных домах класса люкс потолки обычно не выше 2,7 метра. По словам Шаталова, некоторые покупатели успешно выжидают: так, объект, который в прошлом году оценивали в 6 млн фунтов, теперь охотно отдают за 3,5 млн.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru