Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
30 июля 2009 г.

Алан Холл | The Independent

Немецкие неонацисты планируют создать "тренировочный лагерь"

Как пишет The Independent, крайне правая немецкая Национал-демократическая партия (НДП) вызвала волну возмущения, объявив о своем намерении создать "тренировочный лагерь" в стилистике Третьего рейха.

Автор этой идеи - Юрген Ригер, юрист и заместитель главы этого антииммигрантского, евроскептически настроенного движения, не скрывающего своего восхищения Адольфом Гитлером и его "достижениями". Предполагается, что старый отель Gerhus недалеко от Ганновера должен стать "меккой" для людей, интересующихся НДП, где они смогут узнать об "угрозе", исходящей от иммигрантов, о "преступности" цыган и о "присущей законопослушным немецким националистам благопристойности".

Издание отмечает, что это уже не первая попытка 61-летнего Ригера создать подобный "центр", где "арийские" расисты вроде него готовили бы смену для создания будущего Четвертого рейха, который, уверен он, будет когда-нибудь создан.

Пустовавшее здание гостиницы было выставлено на аукцион за долги и снято Ригером на десять лет; попытки владельца добиться выдворения неонацистов с территории оказались безуспешными, поскольку суд вынес решение в пользу НДП. Теперь, по крайней мере, до решения другого суда немецкие крайне правые смогут оставаться в отеле и проводить там свои собрания. Местные левые и антифашистские движения уже пообещали организовать проведение массовых шествий, что, как заключает издание, неизбежно может привести к столкновениям.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru