Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
30 июля 2010 г.

Джеймс Боун | The Times

Иммигранты покидают Аризону, опасаясь нового закона

Федеральный судья временно сочла недействительными части аризонского драконовского закона об иммиграции всего за несколько часов до того, как он должен был вступить в силу, пишет The Times.

Окружной судья Сюзан Болтон заблокировала попытку штата сделать преступлением нахождение на территории Соединенных Штатов нелегально, утверждая, что это противоречит федеральному закону.

Она также отклонила требование, чтобы полицейские расследовали миграционный статус подозреваемого в случае, если есть достаточные основания полагать, что он нелегал: к примеру, плохо говорит по-английски или путешествует в переполненном автомобиле.

Аризонский закон уже отпугнул многих нелегальных иммигрантов из штата, пишет автор статьи Джеймс Боун.

"Многие уехали в другие места - в Мексику, Колорадо, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, - сказал Рикардо Перес, поденщик из Аризоны. - Многие уехали в Мексику со своими семьями и всеми вещами. Возвращаться им приходится тоже нелегально. Это стоит от тысячи до полутора тысяч долларов на человека. Это сложно и дорого".

Губернатор Аризоны Ян Бревер забраковал решение судьи Болтон как "препятствие на дороге". Однако это решение может воспрепятствовать тому, что другие штаты последуют по стопам Аризоны - по крайней мере, пока дело не будет урегулировано Верховным судом США.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru