Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
30 июня 2010 г.

Редакция | The Times

Рваные плащи и ржавые кинжалы: российская шпионская сеть демонстрирует устаревший подход к дипломатии

Если лица, арестованные в США, были шпионами, то со своей работой они справлялись не очень хорошо, замечает The Times в редакционной статье. "ФБР следило за ними годами, но даже теперь им предъявляют обвинения не в шпионаже, а в менее серьезных преступлениях - отмывании денег и отказе регистрироваться в качестве агентов иностранной державы", - поясняет газета.

Однако все это заостряет внимание на менталитете России. "В мире, где холодная война закончилась, она продолжает придерживаться подхода холодной войны, - пишет газета, напоминая о смерти Литвиненко. - Если любовь к разведдеятельности на базе нелегалов в духе холодной войны сохранилась, то определенно благодаря Путину". Эта концепция обходится дорого и вредна в политическом плане, считает газета.

"Следует признать, что не только Россия не сознает, что холодная война закончилась", - продолжает газета, напоминая о скандале 2006 года с шпионским камнем в Москве. Но "железного занавеса" больше нет, так что, если Медведев и Путин действительно хотят получить информацию об Америке, пусть просто звонят по телефону, рекомендуется в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru