Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
30 марта 2011 г.

Алекси Мострус | The Times

Олигархи готовятся праздновать 80-летие Горби

Намечается "что-то наподобие холодной войны между двумя группами россиян, которые хотят чествовать отца гласности на шикарных мероприятиях в Лондоне", утверждает The Times. Это организатор благотворительного концерта Gorby 80 Леонид Шляховер и миллиардер Александр Лебедев, который в июне проведет "конкурирующее торжество", поясняет журналист Алекси Мострус.

Сегодня вечером на благотворительный концерт Gorby 80 соберутся мировые лидеры, российские олигархи, британские аристократы и голливудские звезды. Организаторы надеются собрать 5 млн фунтов, цена билетов доходит до 100 тыс. фунтов (за ложу), отмечает газета.

В интервью газете Лебедев поведал, что отказался финансировать Gorby 80. "Я задал им три вопроса: "Кто вы?", "Кто дает деньги?" и "Как вы будете распределять деньги?". Они сказали: "Мы хотим собрать 9 млн фунтов, и из этой суммы 4 млн пойдут на возмещение расходов". И замолчали. Я сказал, что участвовать не буду", - рассказал Лебедев. Лебедев также заявил, что в Лондон не следует привозить "уродливых российских певцов", как он выразился.

Директор Gorby 80 по маркетингу Саша Титянко возразила, что артисты вовсе не уродливы, а цель Gorby 80 - свести вместе Запад и Восток. По ее словам, проведение концерта обойдется в 2-3 млн фунтов. Официальный представитель Gorby 80 сказал, что деньги будут собраны путем продажи билетов, благотворительных аукционов, продажи прав СМИ, личных и спонсорских пожертвований.

Лебедев в июне проведет торжественный ужин фонда Raisa Gorbachev Foundation. С 2006 года на этом мероприятии собрано 7,5 млн фунтов на британские и российские организации, которые помогают больным раком. Лебедев сообщил газете, что пожертвовал этому фонду 6 млн фунтов, в основном в форме оплаты колоссальных расходов на мероприятия, но также в виде пожертвований и стартовых капиталовложений.

Со своей стороны, неназванный источник, близкий к Gorby 80, сказал, что билеты распроданы, а переговоры с Лебедевым так и не зашли дальше абстрактного обсуждения. Он добавил, что на концерт должны прийти сам Лебедев и его сын Евгений с друзьями.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru