Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
30 мая 2008 г.

Гай Фолконбридж | The Independent

Дедовщина виновна в высоком уровне самоубийств в российской армии

Более 300 российских военнослужащих покончили с собой в прошлом году, несмотря на повышение расходов и реформы, призванные улучшить условия содержания армии и состояние техники, сообщил главный военный прокурор страны.

Правозащитные организации и некоторые бывшие командующие говорят, что высокий уровень самоубийств в российской армии вызван жестокостью и халатностью со стороны офицеров. Дедовщина, когда старшие по званию военнослужащие издеваются над новобранцами, приобрела угрожающие масштабы, и десятки тысяч молодых людей ежегодно пытаются избежать обязательной воинской повинности.

"Из-за случаев самоубийств в российской армии за минувший год погиб почти батальон военнослужащих - 341 человек", - сообщил информационному агентству "Интерфакс" главный военный прокурор Сергей Фридинский. Многие молодые люди в России из-за жестокого обращения с новобранцами платят взятки, чтобы их признали негодными к службе в армии. Но Фридинский отметил, что половина самоубийств приходится на контрактников, которые не подвергаются такой дедовщине, как призывники.

Руководство армии многократно заявляло, что генералы пытаются сократить дедовщину.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru