Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
30 мая 2014 г.

Марк Лефтфли | The Independent

Кампания лорда Брауна за права геев обрывается на Кремле

"Его прославляли за высказывания против гомофобии в деловом мире, после того как он ушел с высшей должности в нефтяной компании, когда The Mail on Sunday уличила его в отношениях с мужчиной-эскортом", - напоминает The Independent.

"Всего несколько дней назад получило поддержку его заявление о том, что компании должны занять упреждающую позицию в борьбе с антигейскими настроениями в России, посылая туда сотрудников нетрадиционной ориентации", - пишет автор статьи Марк Лефтфли.

Однако теперь бывший глава BP лорд Браун рискует разозлить борцов за права геев, пытаясь объяснить мотивы Владимира Путина, стоящие за введением гомофобского закона. В своей новой книге "Стеклянный чулан: почему каминг-аут полезен для бизнеса" (The Glass Closet: Why Coming Out is Good for Business) лорд Браун утверждает, что российский президент проводит эту противоречивую политику, ибо является "прагматиком", передает корреспондент.

"Как уже указывалось, скорее всего, он пытается отвлечь внимание от других репрессивных законов, которые ограничивают гражданские права в более широком масштабе", - пишет бизнесмен.

Как бы то ни было, активисты считают, что действия Путина не заслуживают объяснения, комментирует автор статьи.

Лорд Браун начал работать с Путиным на рубеже тысячелетия. В течение семи лет они часто встречались, компания ВР даже получила доступ к российской нефти через совместное предприятие, говорится в статье. При этом они никогда не касались вопросов сексуальности, и Путин никогда не проявлял своего отношения к гомосексуалистам.

Лорд Браун пишет во вступлении к книге: "Жаль, что мне не хватило смелости откровенно заявить о моей ориентации, пока я был главой BP".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru