Архив
Поиск
Press digest
16 ноября 2018 г.
30 ноября 2010 г.

Джеймс Боун | The Times

Мир Каддафи: ботокс, фламенко и пышная блондинка-медсестра

В депешах, опубликованных WikiLeaks, содержится почти комический портрет Муаммара Каддафи, утверждает The Times. Это описание составил Джин Кретц, посол США в Триполи, накануне прошлогоднего визита ливийского лидера в Нью-Йорк, уточняет корреспондент. По словам посла, Каддафи не зря называют переменчивым и эксцентричным. Кретц утверждал, что Каддафи не хотелось сдавать фотографию для американской визы. Сначала он предлагал сфотографировать один из его гигантских портретов на улицах Триполи.

Ливийский лидер поехал в Нью-Йорк без своего легендарного отряда женщин-телохранителей, но приложил массу усилий, чтобы его сопровождала украинская медсестра Галина Колотницкая, которую в депеше именуют "пышной блондинкой". Колотницкая получила визу с опозданием, и Каддафи прислал за ней частный самолет. "Некоторые информаторы посольства утверждают, что Каддафи и 38-летнюю Колотницкую связывают романтические отношения", - писал посол, добавляя, что Каддафи собирался заехать в Венесуэлу - специально для того, чтобы посмотреть свое любимое фламенко. "Соблазнительно посчитать многочисленные чудачества признаком неустойчивости, но Каддафи - человек сложный, он умудряется оставаться у власти 40 лет, ловко уравновешивая интересы и применяя прагматичные политические методы", - предостерег Кретц.

В документах с WikiLeaks досталось и итальянскому премьеру Берлускони, продолжает издание: так, американцы высказали опасения, что он все чаще "кажется рупором Путина" в Европе. Госсекретарь США Хиллари Клинтон в нынешнем году даже запросила посольства США в Риме и Москве, есть ли между этими двумя лидерами какие-либо деловые связи, говорится в статье, но оба категорично отрицают факт таковых.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru