Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Шон Уокер | The Independent

Путин совершает путешествие и обдумывает возвращение к власти

"В русле набирающей обороты PR-кампании по укреплению своего имиджа перед потенциальным возвращением в Кремль в 2012 году могущественный российский премьер-министр Владимир Путин в конце прошлой неделе отправился в путешествие, щеголяя темными очками и кремовой рубашкой-поло", - пишет корреспондент The Independent.

В интервью, которое он дал газете "Коммерсант", сидя за рулем "Лады", Путин признал, что он, разумеется, размышляет о возвращении на пост российского президента в 2012 году. Он также сказал, что продемократические протестующие заслуживают того, чтобы "получить по башке дубиной".

"Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права,- получите по башке дубиной. Ну вот и все!" - сказал он. И добавил, что то же самое происходит в Лондоне, если люди пытаются протестовать без разрешения, и "никто не возмущается".

Российский премьер-министр выглядит "лживым, невежественным и злобным", написал в своем блоге в ответ на комментарии Путина лидер оппозиции Борис Немцов, арестованный за участие в подобном митинге протеста в этом месяце. "Очевидно, что призыв бить собственный народ, к тому же еще и безоружный, не оказывающий сопротивление, - это преступление", - пишет он.

Немцов входит в оппозиционное движение "Солидарность", которое организует протесты в последний день каждого месяца, в котором есть 31 день, символизируя защиту 31-й статьи российской конституции, дающей право на демонстрации, поясняет издание.

"Местные власти часто блокируют оппозиционные протесты по техническим причинам или заявляют, что конкретные места недоступны, так как они мешают другим событиям - обычно наскоро организованным митингам молодежных группировок, поддерживаемых Кремлем. В августе московские власти неожиданно объявили, что Триумфальная площадь, главное место проведения протестов по 31-й статье в Москве, будет перекрыта более чем на два года для строительства подземной автостоянки, и площадь уже огорожена металлическим забором. Однако организаторы говорят, что они все равно проведут митинг на краю площади этим вечером. Впервые акция протеста, посвященная 31-й статье российский конституции, пройдет сегодня и в Лондоне, у российского посольства", - пишет автор статьи Шон Уокер.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru