Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Сэм Коутс и Дебора Хайнс | The Times

Британские ВМС планируют объединить силы с французами

Великобритания и Франция собираются заявить о беспрецедентных планах по совместному использованию авианосцев, чтобы поддержать свою военную мощь в эпоху сокращения затрат. "Дэвид Кэмерон и президент Саркози, как ожидается, сообщат о предложении на ноябрьском саммите", - пишут авторы статьи в The Times Сэм Коутс и Дебора Хайнс.

"Договоренность, которая предположительно вступит в силу после объявления, будет гарантировать, что один из трех кораблей - один французский и два британских - будет постоянно патрулировать воды. В настоящее время бывают периоды, когда оба устаревающих британских суда - HMS Ark Royal и HMS Illustrious - находятся в доке", - говорится в статье.

Критики усомнились в целесообразности такого партнерства, отметив, что исторически у Британии и Франции разные интересы. Гвин Принс, профессор Лондонской школы экономики, отметил: "На первый взгляд совместное с французами использование авианосцев может показаться разумным. Но через минуту размышлений, в свете истории прошлого и современной геополитики становится ясно, почему это нецелесообразно".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru