Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Корреспондент | The Times

Мифы о здоровье: идеальная женская фигура

По наблюдениям антрополога из Новой Зеландии Барнаби Диксона, для мужчин наиболее привлекательны женщины, у которых объем талии и бедер соотносится в пропорции семь к десяти, пишет The Times, ссылаясь на сообщения The Daily Telegraph, The Sun и Daily Mail.

"Неужели секрет человеческого влечения так прост? Возможно, так обстоит дело в газетном мире, где ученые мужи используют статистику для объяснения всего - от футбола до политики", - говорится в статье, в которой также приводятся противоречивые данные других исследований.

"Но не ищут ли мужчины инстинктивно признаки здоровья?" - пишет газета. Исследование Гарвардской медицинской школы показало, что стройность является лучшим показателей крепкого здоровья. Выяснилось, что у женщин со средним весом опасность смерти немного выше, чем у женщин с недостающим весом, говорится в журнале New England Journal of Medicine. Но в исследовании Северо-Западного университета Чикаго говорится, что женщины с фигурой, похожей на яблоко, выигрывают в отношении продолжительности жизни, так как они меньше подвержены опасности слабоумия.

"Запутались? Похоже, факторов слишком много, и одной простой статистикой не объяснить всей сложности здоровой женской привлекательности", - пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru