Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2016 г.

Марк Беннеттс | The Times

Доктора "слишком напуганы, чтобы сообщить деспоту Узбекистана о его собственной смерти"

"Жив или мертв Ислам Каримов, беспощадный диктатор, 25 лет правящий Узбекистаном?" - вопрошает корреспондент The Times Марк Беннеттс.

Власти Узбекистана уверяют, что Каримов находится в стабильном состоянии после кровоизлияния в мозг.

"Но целый ряд хорошо информированных региональных экспертов и аналитиков, которые ссылаются на инсайдеров, столь же категорично уверяют, что Каримов умер", - пишет газета. Аналитики опасаются, что кончина Каримова станет толчком к нестабильности в Узбекистане.

"Это факт, - сказал в интервью газете Даниил Кислов, редактор информагентства "Фергана". - Власти Узбекистана объявят о его смерти, только когда сочтут, что момент подходящий. Они могут тянуть с этим объявлением много дней".

"По неподтвержденным сообщениям, борьба за власть в Узбекистане, возможно, уже началась с арестом вице-премьера Рустама Азимова, который считается одним из кандидатов в преемники Каримова", - говорится в статье.

Также есть опасения за безопасность Гульнары Каримовой, дочери Каримова, которую когда-то восхваляли в качестве возможной преемницы отца. "После ссоры с родственниками Каримова с 2014 года находится под домашним арестом по обвинениям в коррупции", - пишет газета.

В соцсетях шутят: "Каримов умер, но доктора боятся ему об этом сказать".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru