Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2013 г.

Мэри Дежевски | The Independent

У зверства в Волгограде будут некрасивые последствия в сфере безопасности

Два теракта за два дня неизбежно пошатнули "боевой дух" Волгограда и всей страны, так что призывы к жестким ответным мерам неудивительны, замечает обозреватель Independent Мэри Дежевски.

Кремль хочет, чтобы Олимпиада показала Россию с лучшей стороны. Сложность в том, что в Сочи возможно обеспечить безопасность, но по всей России - нет. "Насилие рассеялось по Северному Кавказу шире, чем раньше. Это последствия того, как глава Чечни Рамзан Кадыров жестоко воспользовался "свободой рук", предоставленной ему Путиным для умиротворения Чечни", - говорится в статье.

Меры безопасности "наверняка будут выглядеть некрасиво", замечает автор, но призывает иностранцев не спешить с критикой российских властей.

Дежевски просит учесть 4 "неудобных факта". Во-первых, после 11 сентября правительство Блэра предложило жесткий антитеррористический закон. Во-вторых, расследование сэра Питера Гибсона почти не оставляет сомнений в том, что Великобритания причастна к тайной перевозке подозреваемых в терроризме и их пыткам. В-третьих, "меры безопасности в Сочи покажутся драконовскими, но вспомните военный корабль в водах Темзы, зенитки на крышах, солдат на блокпостах во время лондонской Олимпиады". Наконец, в Волгограде сейчас не менее нервозное настроение, чем в Лондоне после терактов в тамошнем метро, а требования что-то предпринять звучат столь же энергично.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru