Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2013 г.

Хелен Уомак | The Times

Ответом Путина станут вооруженные облавы на убежища боевиков

"Президента Путина проинформировали". Эта фраза, используемая российскими новостными агентствами, становится зловеще знакомой, по мере того как после каждого теракта его подчиненные сообщают кремлевскому лидеру новости, которые он менее всего хотел бы слышать накануне его показательной Олимпиады в Сочи", - пишет московский корреспондент The Times Хелен Уомак.

"Почти наверняка ужесточатся вооруженные облавы на общины на Кавказе, особенно в Дагестане, и полиция и военные не будут слишком разборчивы в том, в кого целиться", - прогнозирует автор статьи.

"Во время Игр меры безопасности будут особенно жесткими. Вокруг Сочи протянется зона безопасности, к олимпийским объектам не будут пропускать автомобили, беспилотники будут летать над головами, а суда - патрулировать Черное море", - говорится в статье.

"Вероятно, Путину окажут помощь в области обмена информацией американцы, которые обнаружили после взрыва на Бостонском марафоне в апреле, что у них есть с русскими общие интересы в пресечении исходящего из Дагестана терроризма", - пишет Хелен Уомак.

"Игры, возможно, пройдут хорошо, но если они сорвутся из-за кровавого теракта, месть Путина, скорее всего, станет блюдом, которое подадут холодным и жестким", - предполагает журналистка.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru