Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
31 декабря 2019 г.

Бен Уэбстер | The Times

Чеснок сокращает выбросы газов у крупного рогатого скота

"Коровы на молочной ферме Джо Тауэрса выпускают намного меньше газов после того, как он начал добавлять в их корм немного чеснока. Похоже, им нравится вкус, но Тауэрс делает это не для того, чтобы осчастливить их. Его 400 коров приняли участие в крупнейшем эксперименте, нацеленном на то, чтобы проверить, повлияет ли натуральная добавка к рациону крупного рогатого скота на уменьшение количества выделяемых ими парниковых газов, - передает The Times. - Ученые обнаружили, что смесь чеснока и цитрусового экстракта снижает выбросы метана на 38%. Этот эффект достигается путем добавления всего лишь 15 граммов смеси в ежедневный корм для коров".

"Тауэрс надеется, что результаты, опубликованные в исследовании, которое проводится Центром исследования и инноваций молочной продукции при Сельскохозяйственном колледже Шотландии, помогут потребителям испытывать меньшую вину при употреблении в еду мяса и молочных продуктов. Известно, что около 15% выбросов парниковых газов производится скотом, и треть этих газов - это метан, который улавливает в 25 раз больше тепла, чем углекислый газ, но остается в атмосфере в течение более короткого периода (...)", - отмечается в публикации.

"Исследование также показало, что в результате употребления добавки надой молока вырос на 8%. Кроме того, коровы были менее подвержены стрессу, потому что чеснок, как представляется, отталкивает мух, которые их беспокоят. Эта чесночная добавка (...) не оказала влияния на вкус или запах молока", - говорится в статье.

"Ранее на скоте уже тестировалось несколько добавок, снижающих уровень метана, а Калифорнийский университет доказал, что морские водоросли могут снизить содержание метана на 60%. Однако чеснок дешевле и доступнее", - констатирует газета. (...)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru