Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
31 июля 2009 г.

Бен Хойль | The Times

Альбом Бенедикта XVI - претендент на звание лидера рождественских продаж

Он еще дебютант на музыкальной арене, но ему уже обеспечены фанаты и успешные продажи, и не исключено, что его альбом станет лидером рождественских продаж, иронизирует The Times. Речь идет о Папе Римском Бенедикте XVI.

Вчера студия звукозаписи Geffen, сотрудничавшая в прошлом с Nirvana, Guns N' Roses и Donna Summer, объявила о том, что в ноябре будет выпущен альбом с ектеньями и популярными песнопениями, где среди ведущих вокалистов церковного хора выступит Его Святейшество Папа Бенедикт XVI. Это проект получил поддержку Ватикана, а все вырученные деньги будут направлены на музыкальное образование детей из малоимущих семей во всем мире.

По словам Колина Барлоу, президента Geffen UK, музыка из этого альбома прекрасна, а у Папы Римского "фантастический тембр, очень успокаивающий, но в то же время повелительный". Три разных продюсера, добавил Барлоу, сошлись во мнении, что альбом оставляет "мультикультурное ощущение, где чувствуется африканское влияние, а также английское и итальянское".

Как отмечается, альбом содержит песенное исполнение понтификом одной молитвы, а также декламацию еще семи на латыни, итальянском, португальском, французском и немецком языках в сопровождении Хора филармонической академии Рима под руководством монсеньора Пабло Колино. Записи были сделаны в Соборе Святого Петра в Ватикане. Музыкальные дорожки были записаны отдельно при помощи британского Королевского филармонического оркестра и сведены уже в лондонских студиях компании Abbey Road. Сольные партии Папы Римского были заимствованы с аудиозаписей вещания радио Ватикана, которому и принадлежат авторские права.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru