Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2013 г.

Андреас Уиттем Смит | The Independent

Начальник вас тиранит? Вот в чем причины

В последнее время тирания на работе становится все более распространенным явлением, что объясняется тяжелым экономическим положением, пишет обозреватель Independent Андреас Уиттем Смит. В качестве примера он приводит свежие свидетельства пострадавших - сотрудников британской Комиссии по качеству ухода (Care Quality Commission), где недавно была проведена проверка. Например: "Менеджер накричала на меня, прямо в лицо, перед всей командой. После собрания она извинилась. Я заболел и шесть недель просидел на больничном". "Он при всех посоветовал мне сбросить вес - ходить на фитнес или купить велосипед. Я была глубоко шокирована и унижена".

Ознакомившись с жалобами, автор подметил: среди начальников-тиранов преобладали женщины. Значит, дело не в "мужском шовинизме". Тирания - симптом общей нестабильности фирмы или организации.

По оценкам эксперта Франса Силльерса, тирания часто наблюдается в ходе крупной реорганизации. Слабые управленцы, столкнувшись с неожиданными трудностями, находят только один выход - начинают орать на подчиненных. Но и подчиненные - не всегда невинные жертвы. "Некоторые жалобы на тиранию вполне обоснованы, но другие - по сути, защитный механизм", - пишет автор. Некий менеджер заметил: "Очень трудно руководить слабыми исполнителями без того, чтобы они не затаили на тебя обиду".

Что же посоветовать начальникам? Автор приводит совет неназванного американского морпеха - капитана, служившего в Ираке: "Лучшие и самые эффективные лидеры регулярно и целенаправленно проявляют доброту. Со временем они создают лучшие, самые эффективные команды".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru