Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2017 г.

Джош Глэнси | The Times

"Я буду бороться с Путиным ради своего сына": американские семьи, разделенные российским запретом на усыновления

В декабре 2012 года Катрина и Стив Моррис приближались к окончанию длительного и запутанного процесса усыновления Наташи, девочки с синдромом Дауна, проживающей в одном из детских домов Санкт-Петербурга, пишет The Times. Как раз в тот момент президент России Владимир Путин ввел запрет на усыновление российских детей американскими родителями в качестве ответной меры на "Закон Магнитского", вводящий санкции против ряда представителей российской элиты.

"Закон был задуман как ответ на американские санкции. Но его истинными жертвами стала группа сирот из России, многие из них с особыми потребностями, которые оказались вдруг отрезанными от семей, желавших их усыновить", - пишет автор статьи Джош Глэнси.

Ничто не указывает на то, что закон изменится. Катрина Моррис говорит, что утратила всякую надежду забрать Наташу домой, но, тем не менее, продолжает борьбу.

Вопрос усыновлений снова всплыл в последние недели. Он был, как первоначально сообщалось, основной целью ныне знаменитой встречи в Trump Tower между Дональдом Трампом-младшим, Джаредом Кушнером, Полом Манафортом и юристом Натальей Весельницкой в сопровождении нескольких лиц из России. В дальнейшем выяснилось, что разговоры могли зайти гораздо дальше. Выражение "запрет на усыновления" зачастую используется как намек на "Закон Магнитского" и санкции, отмечает Джош Глэнси.

Эмма Стюарт не теряет надежду когда-нибудь привезти домой Николаса, который остается в детском доме на юге России (реальные имена Эммы и Николаса изменены).

Стюарт говорит, что вступала в контакт с Весельницкой через посредника и направила ей письмо, в котором излагается ситуация с Николасом. Она полагает, что Весельницкая отвезла письмо на встречу в Trump Tower. "Я думаю, что она собиралась добиться от Трампа помощи для нас", - сказала Стюарт. Но, как и Моррис, она не питает иллюзий. "Чтобы [я могла] усыновить его, должно произойти чудо, - говорит она. - Но я борец. Путин, я буду бороться".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru