Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2005 г.

Алан Гамильтон | The Times

На свадьбе принца Чарльза будет играть русская музыка

На следующей неделе состоится гражданская церемония бракосочетания принца Уэльского Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. Затем состоится церковная свадебная церемония, на которой будет играть музыка Русской Православной Церкви.

Пара получила необычный подарок от Санкт-Петербургского Мариинского театра, попечителем которого является принц Чарльз, - предложение привлечь солистов театра для участия в свадебной церемонии в часовне Святого Георга в Виндзоре 8 апреля этого года.

Во время молитвы в церкви сольные партии будет исполнять солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук, лауреат многих международных конкурсов.

Принц Чарльз и миссис Паркер-Боулз избрали для 45-минутной молитвы в церкви смешанную программу из хоровой и оркестровой музыки, в том числе кантату Баха, отрывки из произведений Генделя и другую музыку, тщательно следя за тем, чтобы ничто не напомнило о первой свадебной церемонии принца, состоявшейся в соборе Святого Павла в 1981 году.

Известно, что ни одно из включенных в программу торжества музыкальных произведений не исполнялось в 1981 году, на свадьбе принца Чарльза и Дианы. Но нет информации о том, исполнялись ли какие-либо из этих произведений на свадьбе Камиллы с Эндрю Паркером в 1973 году.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru