Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2008 г.

Клэр Элликотт | The Independent

Обнаружен самолет пропавшего олигарха

Тайна, окутывающая исчезновение российского миллиардера, стала еще более загадочной с появлением сообщений, что после пропажи предпринимателя две недели назад его частный самолет видели в различных странах.

41-летний Леонид Рожецкин, американский гражданин российского происхождения, один из основателей бесплатной лондонской деловой газеты City AM, как сообщалось ранее, исчез 16 марта в Латвии из своего поместья, стоимость которого оценивается около миллиона фунтов. Сразу возникли подозрения, что его могли похитить и убить. Однако с тех пор его частный самолет (ценой 9 млн фунтов) видели в Вене и Женеве, в Норвегии, на Ньюфаундленде и в Льютоне. 27 марта в Норвегии было замечено, как два человека, прятавшихся под плащами, поднялись на борт самолета.

Латвийская полиция расследует версию о том, что олигарх инсценировал собственную смерть. Правоохранительные органы страны обратились в Интерпол с просьбой начать его поиски по всему миру. Рожецкин был объявлен пропавшим, когда полиция обнаружила следы крови в его латвийском доме и брошенный автомобиль "порше". Мать Рожецкина, Эльвира, утверждает, что ее сын стал жертвой российских спецслужб, поскольку заявлял о коррупции в правительстве Владимира Путина. В интервью газете The Mail on Sunday женщина заявила: "Мой сын не пропал. Мой сын мертв, и он погиб из-за того, что говорил о коррупции в российском правительстве".

Два года назад российская прокуратура выдала ордер на арест предпринимателя в связи с подозрениями в мошенничестве на сумму в 20 млн фунтов. Рожецкин тогда заявил о своей полной невиновности.

Также по теме:

Леонид Рожецкин - человек-загадка мирового масштаба (Independent)

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru