Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Стивен Фоли | The Independent

Гейтс - беспринципный интриган, утверждает соучредитель Microsoft

Билл Гейтс - беспринципный интриган, унижавший своих подчиненных и ограбивший своего делового партнера, говорится в мемуарах соучредителя компании Microsoft Пола Аллена, пишет The Independent.

"Готовящаяся к выходу в свет книга Аллена выявляет глубокие обиды в сердце знаменитой дружбы, положившей начало самой успешной в мире компании по производству программного обеспечения", - пишет автор статьи Стивен Фоли. В книге "Человек идеи: мемуары" Аллен также утверждает, что Гейтс не воздал ему должное за его вклад в разработку Microsoft и не дал ему достаточной доли в компании.

В отрывках, опубликованных в Vanity Fair, Аллен пишет, что был "поражен", когда Гейтс предложил ему поделить Microsoft в соотношении не 50 на 50, а забрав себе 64%. "Гейтс победил, и очевидно, что раны все еще болят", - говорится в статье.

"Я пытался поставить себя на его место и представить, о чем он думал, и заключил, что все было просто, он думал: "Сколько я могу получить по максимуму?" - утверждает Аллен. - Он мог утверждать, что цифры отражают его вклад, но они также выявляют различие между сыном библиотекаря и сыном юриста. Меня научили, что договоренность есть договоренность, и слово обязывает. Билл придерживался более гибких взглядов".

Свой уход из Microsoft в 1983 году Аллен объясняет усталостью от постоянных стычек и разочарованием в поведении своего партнера по бизнесу, склонного унижать программистов саркастическими высказываниями.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru