Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2011 г.

Алекси Мострус | The Times

Совсем другая party для человека, который изменил мир

"Одна богатая россиянка выразилась так: познакомиться с Горбачевым - "все равно что с Джастином Бибером на одном из его концертов, только, конечно, пушистее", - пишет журналист The Times Алекси Мострус. Вчера вечером Горбачев принимал гостей в VIP-зале на верхнем этаже Альберт-холла. "Медиа-магната Теда Тёрнера провели без очереди, сквозь толпу российских миллионеров, британских послов и пиарщиков, чтобы он поздравил Горбачева с днем рождения", - сообщает автор.

На торжественном концерте под названием Gorby 80, который вели Шэрон Стоун и Кевин Спейси, присутствовали (в ложе за 100 тыс. фунтов) президент Израиля Перес и Арнольд Шварценеггер. Но среди 4 тыс. гостей преобладали русские. Когда переводчик Горбачева переводил его шутку, его голос потонул в хохоте тех, кто уже понял шутку и засмеялся, отмечает автор.

"Организаторы Gorby 80 надеются собрать 5 млн фунтов для российских и британских благотворительных организаций, помогающих больным раком. Но расходы на концерт достигают, по примерным оценкам, 3 млн фунтов, и некоторые главы благотворительных фондов вопрошают, можно ли собрать такую огромную сумму с помощью единичного, пусть даже самого изысканного мероприятия", - говорится в статье. По подсчетам газеты, если все билеты на Gorby 80 были раскуплены, это принесло около 6 млн фунтов. "Вчера было заполнено примерно 90% мест в зале. Билеты, поступившие в открытую продажу (они были раскуплены еще три недели назад), принесли организации почти 1 млн фунтов, по некоторым подсчетам", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru