Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
31 мая 2010 г.

Пит Пафидес | The Times

Как состряпать хит для "Евровидения"?

40 лет назад Великобритания с легкостью попадала в верхнюю тройку на "Евровидении", но эти времена давно миновали, замечает журналист The Times. "Мы выглядим и звучим как страна, охваченная кризисом неуверенности в поп-музыке", - пишет он.

Газета предлагает свой рецепт хита для "Евровидения" в 10 советах. "Напишите хорошую песню. Если вдохновение никак не приходит, выберите шлягер, который разошелся миллионным тиражом, перепишите аккорды задом наперед и подберите под них новую мелодию", - рекомендует автор.

Второе условие - завоевать свое место тяжким трудом. По нынешним правилам британские артисты попадают в финал без отборочного тура. На взгляд автора, с тех пор как этот закон действует, уровень британских выступлений сильно упал: видимо, другие страны раздражает особый статус Британии.

"Непонятные названия повышают шансы" песни, замечает автор. Хорошо принимают и названия, понятные всем без перевода: например, Boom-Bang-a-Bang, добавляет он.

"Оставьте дверь постмодернизма приоткрытой", - таков пятый совет Пафидеса. Если вы плените и простых фанатов, и саркастических наблюдателей, ваши шансы удвоятся.

Библейская заповедь "Возлюби ближнего своего" тоже небесполезна: "Скандинавы, а также Греция и Кипр выставляют друг другу по 12 баллов". Журналист советует предоставить независимость Шотландии, Уэльсу, Северной Ирландии, острову Мэн, острову Уайт, Гернси, Джерси и Олдерни - "тогда-то петух действительно сможет хвалить кукушку и так далее".

"Нужна специальная фишка", - утверждает автор. Украинский, как называет его автор заметки, певец Дима Билан победил в 2008 году, так как привез с собой "миниатюрный каток, который точно достали из специального чемоданчика".

"В случае провала попытайтесь снова", - советует журналист, напоминая, что норвежец Ян Тейген, в 1978 году получивший ноль баллов, участвовал еще в двух финалах и 14 отборочных турах.

"В случае успеха попытайтесь снова", - замечает автор: так, Джонни Логан победил и в 1980-м, и в 1987-м.

Пафидес также советует избегать спорных тем и заявлений. И финальный совет: "Выбирайте песню, которая вам действительно нравится: ведь вам придется петь ее до гробовой доски".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru