Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
31 января 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Марионеточному лидеру брошен вызов

Не надо считать Михаила Ходорковского российским Нельсоном Манделой, чтобы согласиться, что своими аргументами он бросает вызов Дмитрию Медведеву, призывая его выполнить два своих ключевых обещания: установить верховенство закона и модернизировать российскую экономику, пишет The Times.

"Второй процесс Ходорковского стал мерилом несостоятельности Медведева как лидера, потому что показал, что правосудие по-прежнему подчиняется политической необходимости", - отмечает корреспондент Тони Хэлпин.

Кроме того, Ходорковский в своем письме президенту Медведеву говорит об увеличивающемся разрыве между простыми гражданами России и политической системой. "Многие представители российской элиты признают существующие риски и считают возвращение Путина в 2012 году прелюдией к стагнации в лучшем случае и к ужесточению репрессий на фоне роста социального недовольства - в худшем. Дело Ходорковского, связывающего свою судьбу с надеждой на правовое государство, стало лакмусовой бумажкой, которая покажет, удастся ли вовремя найти другой выход", - пишет в заключение журналист.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru