Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
31 января 2013 г.

Каал Милмо | The Independent

Устинов против Устинова: изнурительные судебные баталии, разрывающие семью на части

Когда актера Питера Устинова спросили о художественных достижениях его сына Игоря, он связал его успехи в качестве скульптура с творческими генами семьи, пишет The Independent. "Если бы он решил стать финансовым воротилой, я бы удивился, откуда в нем это", - сказал актер, ныне покойный.

"Эти слова стали пророческими: 30 лет спустя скульптор Игорь Клутье фон Устинов объявил о том, что он "близок к банкротству" после изнурительных и длящихся почти десятилетие судебных тяжб с третьей женой и вдовой его отца Хелен. Они бьются за состояние признанного актера, писателя и рассказчика", - пишет Каал Милмо.

56-летний Игорь утверждает, что сэр Питер, состояние которого на момент кончины в 2004 году составляло несколько миллионов фунтов стерлингов, вложил значительную часть своего богатства - включая права на его произведения - в трасты, созданные в пользу четверых его детей от трех браков.

Очередной поворот в семейной драме произошел в Высоком суде Лондона на прошлой неделе, рассказывает корреспондент. Судья расстроила попытку Игоря перевести процесс, который до сих пор велся в швейцарских судах, под юрисдикцию Великобритании, не найдя свидетельств существования таких фондов, управляемых английским правом. В результате Игорь понес судебные убытки в размере 114 тыс. фунтов.

Причины тяжбы кроются в завещании, написанном карандашом в конце 1960-х, когда сэр Питер разводился со второй женой - матерью Игоря. Суд в Швейцарии, куда сэр Питер переехал в 1960-х годах и где умер в 2004 году, объявил завещание недействительным. По швейцарским законам, состояние отошло к леди Хелен, говорится в публикации.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru