Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
31 марта 2014 г.

Ким Сенгупта | The Independent

Виталий Кличко отказался от участия в президентских выборах, чтобы поддержать киевского "Вилли Вонку"

По распространенному мнению, следующим президентом Украины станет Петр Порошенко, которого пресса прозвала "Вилли Вонка", так как он производит кондитерские изделия, отмечает Independent. Он сделал большой шаг к власти, когда Виталий Кличко объявил, что не будет баллотироваться, и поддержал Порошенко, пишет журналист Ким Сенгупта.

Порошенко подчеркнул, что Украина "не хочет вредить России", а международное сообщество должно задуматься о новых санкциях в отношении Москвы, если текущие санкции окажутся неэффективными.

Порошенко сказал в интервью изданию, что необходима новая "договоренность о безопасности с НАТО", но сделал упор на том, что Украина просто отстаивает свою территориальную целостность, а не ищет конфронтации.

"По некоторым сведениям, Запад полагает: Порошенко лучше всех способен руководить страной в период геополитического и экономического кризиса. Впрочем, поговаривают, что в Германии поддерживают Юлию Тимошенко", - говорится в статье.

В интервью Порошенко отметил, что Украине нужно "создать эффективную и современную армию", но заявил, что Крым следует вернуть средствами дипломатии, а склонять Россию к деэскалации - по "пошаговому" принципу.

В отличие от некоторых украинцев, Порошенко не считает, что Запад подвел Украину. Но он добавил: "Крым показал, что текущая система международной безопасности не работает, и мы должны создать нечто, что бы работало". Когда Порошенко спросили, захочет ли правительство под его руководством вступить в НАТО, он ответил: "Что может понадобиться, так это договоренность о безопасности с НАТО".

Порошенко заявил, что к коррупции следует относиться с "нулевой толерантностью", и добавил: масштабная зарубежная помощь Украине должна стать "вторым шагом после того, как мы сделаем первый шаг - искореним коррупцию".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru