Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
31 марта 2014 г.

Бен Хойл | The Times

Мертвый художник "подписал" петицию в поддержку российской аннексии Крыма

Обращение в поддержку позиции России по Украине было подписано звездами российской культуры, включая одного умершего художника, "что навеяло в кругах московской интеллигенции воспоминания о Советском Союзе", пишет The Times.

Письмо, подписанты которого "твердо заявили о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму", опубликовано на сайте Министерства культуры. Изначальное число подписей - 85 - быстро увеличилось до 511. Трое деятелей искусства заявили, что не подписывали документ, и их имена были удалены из списка, а министерство объяснило их включение технический ошибкой.

Также из списка была удалена фамилия В.Е. Цигаль, за которой мог скрываться либо скульптор Владимир Цигаль, который скончался в прошлом году, либо его брат Виктор, художник, умерший в 2005 году.

Некоторые из деятелей культуры высказали иное мнение в письме, опубликованном в "Новой газете", а рок-музыкант Андрей Макаревич и писатель Борис Акунин сравнили нынешние события с возвращением в советскую империю, пишет автор статьи Бен Хойл.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru